Новости компании
Новая упаковка линейки МАРАЛ®
23 Сентября 2019 Новая упаковка линейки МАРАЛ®

Панты – это молодые неокрепшие рога марала, его главное «оружие» завоевания самки. Чем они больше и ветвистее, тем меньше у самца шансов остаться в одиночестве. Но самое необычное то, что каждый год рога сбрасываются,  и на их месте вырастают новые. Для этого организму марала приходится вырабатывать до 25 кг костной ткани! Именно поэтому панты содержат множество биологически активных веществ, гормонов и факторов роста. Кроме того, наличие этих веществ в крови в период размножения позволяет самцу почувствовать себя «самцом» в полной мере: очаровать самку, защитить ее от посягательств со стороны конкурентов и дать жизнь полноценному потомству. А складывается такой замечательный состав потому, что маралы обитают в одном из самых чистых регионов страны – Горном Алтае и питаются растениями, многие из которых являются лекарственными.

<p>Алтайвитамины – одна из немногих фармацевтических компаний в России, способная перерабатывать панты марала в промышленном масштабе. Благодаря многолетнему опыту в производстве лекарственных препаратов у нас есть возможность донести всю пользу этого ценнейшего природного продукта до миллионов людей.
Ключевой особенностью препаратов серии МАРАЛ® является дифференцированный подход к воздействию на организм. Усилив продукты мараловодства другими природными компонентами, витаминами, микроэлементами и аминокислотами, мы получили комплексную серию средств, направленных на поддержание нормального физиологического состояния различных систем организма.
<p>С 2019 года линейка МАРАЛ® производится и реализуется в обновленной упаковке – спрашивайте в аптеках сети «Алтайвитамины» или заказывайте в Интернет-магазине http://www.altayvitamin.ru/shop/  (бесплатная горячая линия 8-800-2008-988).

"Алтайвитамины" на Форуме «БИОТЕХМЕД – 2019»
20 Сентября 2019 "Алтайвитамины" на Форуме «БИОТЕХМЕД – 2019»

16-17 сентября в г. Геленджике прошел форум «БИОТЕХМЕД – 2019», организованный Министерством Здравоохранения РФ, Министерством промышленности и торговли РФ при участии Гос. корпорации «Ростех».
На форуме обсуждались вопросы переоснащения организаций здравоохранения и лекарственного обеспечения в рамках национального проекта «Здравоохранение», а также стратегия развития, в том числе фармацевтической отрасли, на 2020 год и перспективу на ближайшие 5-10 лет.

65 лет назад была выпущена первая партия облепихового масла
12 Сентября 2019 65 лет назад была выпущена первая партия облепихового масла

В этом году наша компания празднует 65-летний юбилей важнейшего события, предопределившего дальнейшую судьбу предприятия: в 1954 году заводом была выпущена первая промышленная в СССР партия фармакопейного облепихового масла, высокие стандарты которого остаются неизменными на протяжении десятилетий. Долгое время Бийский витаминный завод (ныне АО«Алтайвитамины») был единственным в стране производителем этого ценнейшего природного лекарства. В настоящее время предприятие является лидером в области глубокой переработки алтайской облепихи, а высококаротиноидное облепиховое масло и лекарства на его основе уже давно стали «визитными карточками» компании даже за пределами Российской Федерации.


У АО "Алтайвитамины" новый акционер.
11 Сентября 2019 У АО "Алтайвитамины" новый акционер.

Cообщаем, что одним из акционеров АО «Арнест» приобретен контрольный пакет акций АО «Алтайвитамины».
Это взвешенное и выверенное решение, направленное на дальнейшее развитие фармкомпании с 70-летней историей.
Следует отметить, что АО «Арнест» - крупнейший российский производитель хозяйственно-бытовой и парфюмерно-косметической продукции с 48-летним опытом успешной работы.На долю Группы Арнест, включающей дочерние предприятия в Ставропольском крае и Тульской области, приходится более 53% всей аэрозольной продукции, выпускаемой в России и 2,4% мирового производства.
Вот уже 20 лет АО «Арнест» осуществляет контрактное производство продукции по заказам международных компаний, зарекомендовав себя надежным партнером. Также это предприятие является основным участником промышленного кластера «Национальный Аэрозольный кластер», дорога в который открыта и для предприятия «Алтайвитамины».
Сегодня компания «Алтайвитамины» продолжает добросовестно работать для своих потребителей, не меняя выбранного курса и профиля деятельности. Возглавляет предприятие его бессменный генеральный директор, доктор фармацевтических наук Юрий Антонович Кошелев.

"Алтайвитамины" - лучшее промышленное предприятие г. Бийска
9 Сентября 2019 "Алтайвитамины" - лучшее промышленное предприятие г. Бийска

В рамках празднования 310-летия г. Бийска Глава города Александр Студеникин вручил дипломы победителям конкурса «Лучшее промышленное предприятие города Бийска». В группе предприятий, где трудятся более 500 человек, лучшим стало «Алтайвитамины». Почетную и заслуженную награду из рук Главы города получила помощник генерального директора по социальным вопросам Екатерина Алексеевна Благодаренко.

310 лет родному городу!
9 Сентября 2019 310 лет родному городу!

Коллектив фармацевтической компании «Алтайвитамины» принял участие в праздничном параде-карнавале, посвященном юбилею Бийска, а также напомнил жителям города о собственном 70-летии, которое предприятие отметило в 2019 году.

"Алтайвитамины" посетил Генеральный консул Федеративной Республики Германия в Новосибирске
5 Апреля 2019 "Алтайвитамины" посетил Генеральный консул Федеративной Республики Германия в Новосибирске

5 апреля ЗАО "Алтайвитамины" с рабочим визитом посетил Генеральный консул Федеративной Республики Германия в Новосибирске Петер Бломайер.
Гостю были представлены основные направления работы предприятия и проведена презентация продукции, выпускаемой компанией. Г-н Бломайер
высоко оценил производственный и экспортный потенциал ЗАО "Алтайвитамины", а также выразил надежду на продуктивное международное сотрудничеcтво в сфере фармации и здравоохранения.

В Бийске открылась новая аптека "Алтайвитамины"
18 Января 2019 В Бийске открылась новая аптека "Алтайвитамины"

Новая  фирменная аптека, в которой представлен полный ассортимент фармкомпании "Алтайвитамины", открылась по адресу ул. Ленинградская, 40 (остановка автобуса "Трест").
Режим работы с 08-00 до 20-00.

Соответствуем стандартам GMP
17 Января 2019 Соответствуем стандартам GMP

Фармацевтическая компания «Алтайвитамины» рада сообщить своим партнерам и клиентам, что  получила сертификат соответствия системы качества, применительно к производству и контролю качества лекарственных средств и фармацевтических субстанций, требованиям GMP.

Для нас это стало очередной ступенью в повышении качества, эффективности и безопасности нашей продукции, а также высокой оценкой нашего многолетнего и добросовестного труда на благо здоровья человека.

Компания "Алтайвитамины" выступила генеральным спонсором традиционного турнира по легкой атлетике на призы заслуженного мастера спорта России Сергея Шубенкова
12 Декабря 2018 Компания "Алтайвитамины" выступила генеральным спонсором традиционного турнира по легкой атлетике на призы заслуженного мастера спорта России Сергея Шубенкова

Пятый традиционный турнир по легкой атлетике на призы заслуженного мастера спорта России Сергея Шубенкова состоялся 8 декабря в манеже Алтайского государственного технического университета. Участниками стали около 250 юношей и девушек 2002 - 2005 годов рождения из Алтайского и Красноярского краев, Новосибирской и Кемеровской областей, разыграно 12 комплектов наград.

Сергей Шубенков признался, что в планах - сделать турнир всероссийским, а затем международным. «Хочу, чтобы молодые спортсмены видели здесь лучших легкоатлетов планеты. Это, конечно, мечты, но начинать надо с малого и по чуть-чуть двигаться к желаемому результату», - отметил заслуженный мастер спорта.

Призеры соревнований получили призы от Сергея Шубенкова, его тренера Сергея Клевцова и генерального спонсора турнира - компании «Алтайвитамины».