26 Декабря 2017 Сила до востребования. Не исключено, что компания «Алтайвитамины» в ближайшие годы станет незаменимым партнёром Олимпийского комитета России

Не исключено, что компания «Алтайвитамины» в ближайшие годы станет незаменимым партнёром Олимпийского комитета России.

«Алтайвитамины» – одна из самых известных компаний города Бийска. Это фармацевтическое предприятие выросло из фабрики, выпускавшей конфеты-драже. В 1949 году от неё отделился цех, производивший витамины. С этого всё и началось. К сожалению, в эпоху агрессивной рекламы, на которую у предприятия нет лишних миллионов, недооцени­ваются возможности «АВ». Особенно эффективность нелекарственной продукции этой компании, в которой одновре­менно сконцентрирована и мощь алтайской фауны, и целеб­ная сила алтайской флоры, и знания, опыт алтайских фарма­цевтов. Генеральный директор ЗАО «Алтайвитамины», док­тор фармацевтических наук Юрий Кошелев живёт с надеж­дой, что со временем продукция его предприятия станет по­пулярной и вытеснит с прилавков магазинов и аптек наво­днившие их энергетические пустышки, которые ничего, кро­ме кричащей рекламы, в своей основе не имеют. Его колле­га – помощник директора по развитию компании Алексей За­лесов – продвигает в спортивном мире препараты, которые специально разработаны для применения в спорте.

19 Декабря 2017 ЗАО «Алтайвитамины» по традиции выступило спонсором IV первенства Алтайского края по легкой атлетике на призы заслуженного мастера спорта России Сергея Шубенкова.

В декабре 2017 года  в г. Барнауле состоялось IV первенство Алтайского края по легкой атлетике на призы заслуженного мастера спорта России Сергея Шубенкова. ЗАО «Алтайвитамины» по традиции выступило спонсором соревнований, собравших 300 юных легкоатлетов.
На открытии турнира участников приветствовали Сергей Шубенков, его тренер Сергей Клевцов, а так же начальник управления спорта и молодёжной политики Алтайского края Елена Лебедева, председатель комитета АКЗС по социальной политике, чемпионка Паралимпийских игр Татьяна Ильюченко и другие. В своей речи Сергей Шубенков напутствовал юных спортсменов и поблагодарил Правительство Алтайского края за развитие лёгкой атлетики и поддержку ведущих спортсменов региона. На протяжении всего турнира чемпион мира – 2015 был доступен для общения, активно фотографировался и устроил автограф-сессию с раздачей заранее приготовленных карточек и вымпелов.
Победители и призеры первенства были награждены ценными призами от компании «Алтайвитамины.

Компания «Алтайвитамины» приняла участие в конгрессе «Мать и Дитя» (г. Москва).
11 Октября 2017 Компания «Алтайвитамины» приняла участие в конгрессе «Мать и Дитя» (г. Москва).

С 27 по 29 сентября 2017 года в выставочном центре «Крокус Экспо» прошел XVIII Конгресс «Мать и Дитя», ориентированный на врачей акушеров-гинекологов, педиатров и специалистов-диагностов в этих областях.
В рамках мероприятия также прошли конференция «Невынашивание беременности» и конгресс по ультразвуковой и лучевой диагностике в акушерстве, гинекологии и перинатологии.
По данным организаторов на форуме было зарегистрировано более 4000 участников из 25 стран и 80 субъектов РФ.

Встреча с китайскими партнерами
14 Августа 2017 Встреча с китайскими партнерами

11 августа в Бийском бизнес-инкубаторе состоялась встреча представителей компании "Алтайвитамины" и Харбниской акционерной компанией "Горизонт" (КНР). В ходе встречи партнерам из Китая был представлен полный ассортимент продукции, выпускаемой ЗАО "Алтайвитамины". Особый интерес гости проявили к лекарственным препаратам и линейке "Марал" (продукции на основе пантов и плазмы крови марала), а также высоко оценили широкий спектр применения медикаментов. Коммерческий директор ЗАО "Алтайвитамины" Алексей Иванович Фокин подчеркнул, что в современных условиях сближения двух государств особенно важно сохранять и развивать установившиеся экономические связи, обмениваться опытом и поддерживать взаимовыгодные проекты.

Гендиректору ЗАО «Алтайвитамины» Юрию Антоновичу Кошелеву    вручили   памятный знак
23 Июня 2017 Гендиректору ЗАО «Алтайвитамины» Юрию Антоновичу Кошелеву вручили памятный знак

В преддверии празднования Дня России в городе Сочи состоялось важное, зрелищное мероприятие – Национальный прием «Россия – мы гордимся тобой!».
Организованное при участии Фонда поддержки социально значимых инициатив «Лидер», мероприятие ставило своей целью выполнение гуманной миссии по привлечению внимания к необходимости дальнейшей поддержки перспективных проектов и полезных инициатив,  а также лидеров предпринимательской и социальной сфер.
Учитывая достижения генерального директора ЗАО «Алтайвитамины», доктора фармацевтических наук Ю.А. Кошелева, его активную гражданскую позицию, направленную на поддержку политики Президента РФ по развитию современной России, в рамках мероприятия на торжественной церемонии награждения Юрию Антоновичу был вручен памятный знак «Верность России».
Сила России в наших патриотических ценностях – именно так можно резюмировать концепцию мероприятия. Каждый из россиян в силах внести свой вклад в строительство сильной, процветающей, свободной и открытой страны, которой можно гордиться.

«В одной упряжке»
19 Июня 2017 «В одной упряжке»

В преддверии Дня молодежи на заводе состоялись спортивные соревнования «Веселые старты», организованные в форме командообразующей игры квест, которая сегодня так популярна среди молодых людей.

Четыре команды парней и девушек из разных заводских подразделений на протяжении двух часов проходили девять разных этапов, стараясь каждый из них завершить за максимально короткое время.

«Восьмиугольник», «Тотемы», «Переправа», «Куб», «Серфинг», «Свирель», «Ходули», «Буква А», «Китайские палочки» - эти на первый взгляд милые названия испытаний на деле оказались достаточно сложными в физическом и стратегическом планах, то есть требовали сочетания силы, неординарного мышления и скорости.

И при этом никаких поблажек – команда известного бийского ведущего и шоумена Алексея Ружникова, предоставившая инвентарь для данного мероприятия и контролировавшая правила игры, отличалась честным судейством. Соблюдалось строгое следование главному формату квеста – «в одной упряжке», что как нельзя лучше отражало слаженную работу команд-участниц, где каждый игрок должен был работать в унисон со всеми.

Итак, в упорной борьбе первое место завоевала команда «Первые», оправдав известную фразу о том, что как корабль назовешь, так он и поплывет. На втором месте – «Бешеные маралы», на третьем - «Сан Санчики» и на четвертом – «Микробы», которые тоже выступили достойно, но потеряли время на последнем испытании.

На церемонии награждения председатель заводского профкома и идейный вдохновитель мероприятия Екатерина Алексеевна Благодаренко поблагодарила всех за честную борьбу и вручила заслуженные призы. Главной же наградой для команды-победителя стала путевка от профкома на Телецкое озеро.

Поздравляем!

«Алтайвитамины» в Государственной Думе
8 Июня 2017 «Алтайвитамины» в Государственной Думе

В среду, 7 июня, в Государственной Думе состоялось открытие выставки «Новый век Чуйского тракта 1922-2022 гг.». Мероприятие посвящено грядущему 100-летию ввода в эксплуатацию одной из значимых транспортных артерий – Чуйского тракта, связывающего территорию Новосибирской области, Алтайского края, Республики Алтай и ряда других регионов в единое целое, а всю Россию с сопредельными странами – Монголией, Китаем и Казахстаном.

Заслуженная награда - бриллиантовый знак
24 Апреля 2017 Заслуженная награда - бриллиантовый знак

В краевой столице в 14 раз подведены итоги ежегодного конкурса «Директор года. Алтайский край», в котором среди множества достойных претендентов принимал участие генеральный директор компании «Алтайвитамины» Юрий Антонович Кошелев.

21 Апреля 2017 ЗАО "Алтайвитамины" приняло участие в региональном форуме «Перспективы развития биотехнологии в Алтайском крае» в рамках межрегиональной научно-практической конференции «От биопродуктов к биоэкономике».

20-21 апреля в Бийском Технологическом Институте состоялся  региональный форум «Перспективы развития биотехнологии в Алтайском крае» в рамках межрегиональной научно-практической конференции «От биопродуктов к биоэкономике».
В рамках форума была представлена выставочная экспозиция ведущих предприятий Некоммерческого Партнерства «Алтайский биофармацевтический кластер», в том числе и ЗАО «Алтайвитамины» - ключевого участника партнерства. На стенде компании «Алтайвитамины» были представлен весь широкий ассортимент компании — более 150 наименований, в  том числе лекарственные препараты, БАД, продукты функционального питания, продукция на основе пантового мараловодства, а так же косметика.

По материалам издания "Мир бизнеса. Алтай XXI век." Часть 2
24 Марта 2017 По материалам издания "Мир бизнеса. Алтай XXI век." Часть 2

В летописи Алтайского края история компании «Алтайвитамины» занимает одну из ярких и интересных страниц. Фармацевтическое предприятие с более чем 65-летним путем развития было создано в Бийске, когда Советский Союз восстанавливал свою экономику после Великой Отечественной войны.