Новости компании
Завершена комплексная реконструкция участка по производству аэрозольных препаратов
29 Мая 2020 Завершена комплексная реконструкция участка по производству аэрозольных препаратов

Завершена комплексная реконструкция участка по производству аэрозольных препаратов № 1 цеха переработки лекарственного сырья. Именно здесь выпускается легендарный препарат ОЛАЗОЛЬ для экстренной помощи при ожогах и других повреждениях кожи. Теперь АО «Алтайвитамины» готово нарастить объёмы производства этого незаменимого, особенно в жаркий летний сезон, средства до 2,5 миллионов упаковок в год!
Не забывайте держать ОЛАЗОЛЬ в домашней аптечке.

В интернет-магазине антисептический гель "Септима PLUS" доступен во флаконах емкостью 50 и 250 мл.
7 Мая 2020 В интернет-магазине антисептический гель "Септима PLUS" доступен во флаконах емкостью 50 и 250 мл.

Антисептический гель "Септима PLUS" теперь доступен во флаконах емкостью 50 и 250 мл. Основным компонентом антисептического геля для рук является изопропиловый спирт – одно из немногих рекомендуемых ВОЗ веществ для производства антисептиков. Именно он позволяет гарантированно уничтожать до 99% бактерий, вирусов и грибков, которые, так или иначе, остаются на руках после посещения общественных мест. Антимикробная активность препарата подтверждена исследованиями Испытательного лабораторного центра АО УК «Биотехнопарк» (г. Кольцово). Дополнительными активными компонентами геля являются Д-пантенол и витамин Е – они смягчают и успокаивают кожу после воздействия спирта, помогают сохранить её природную эластичность.
Гель прост в применении, достаточно выдавить его небольшое количество на руки и растереть до полного впитывания. При этом не требуется никаких салфеток и дополнительного протирания, гель быстро впитывается, не оставляет следов и стойкого запаха спирта.

 Сообщение о проведении годового общего собрания акционеров Акционерного общества «Алтайвитамины»
29 Апреля 2020 Сообщение о проведении годового общего собрания акционеров Акционерного общества «Алтайвитамины»

Акционерное общество «Алтайвитамины» (Российская Федерация, г. Бийск, ул. Заводская, 69) извещает акционеров о том, что годовое собрание акционеров состоится «22» мая 2020 г. в 10 часов 00 минут (по местному времени) по адресу: г. Бийск, ул. Заводская, 69. Собрание проводится в форме совместного присутствия (собрания).
Время начала регистрации лиц, принимающих участие в общем собрании: в 9 часов 00 минут  
(по местному времени) «22» мая 2020 г. по адресу: г. Бийск, ул. Заводская, 69.
Дата составления списка лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров: «27» апреля 2020 года.

Антисептический гель "СЕПТИМА plus" уже доступен интернет-магазине!
15 Апреля 2020 Антисептический гель "СЕПТИМА plus" уже доступен интернет-магазине!

В сложившейся сложной эпидемиологической ситуации в регионе, усугубляемой повсеместным дефицитом средств индивидуальной защиты, в частности персональных антисептиков наша компания в кратчайшие сроки наладила выпуск антисептических гелей для рук «Септима plus». Все регистрационные процедуры уже завершены, и первые партии геля уже отгружены в торговую сеть «Мария-Ра», аптечные сети «Алтайвитамины», «Ваш доктор» и «Доктор плюс». Ближайшую неделю планируется обеспечить «Септимой» другие крупные торговые и аптечные сети региона. Столь быстрый цикл: от распоряжения руководства до выхода готового продукта стал возможен благодаря совсем недавно завершившейся модернизации цеха, на базе которого и будет выпускаться так необходимое жителям региона дезинфицирующее средство.

Основным компонентом антисептического геля для рук является изопропиловый спирт – одно из немногих рекомендуемых ВОЗ веществ для производства антисептиков. Именно он позволяет гарантированно уничтожать до 99% бактерии, вирусы и грибки, которые, так или иначе, остаются на руках после посещения общественных мест. Антимикробная активность препарата подтверждена исследованиями Испытательного лабораторного центра АО УК «Биотехнопарк» (г. Кольцово). Дополнительными активными компонентами геля являются Д-пантенол и витамин Е – они смягчают и успокаивают кожу после воздействия спирта, помогают сохранить её природную эластичность.

Гель прост в применении, достаточно выдавить его небольшое количество на руки и растереть до полного впитывания. При этом не требуется никаких салфеток и дополнительного протирания, гель быстро впитывается, не оставляет следов и стойкого запаха спирта.
Использование антисептического геля полезно и в обычных бытовых условиях: небольшая упаковка геля ёмкостью 30 мл не займёт места в сумке или бардачке машины и позволит надёжно удалить микробное загрязнение с рук или небольших поверхностей.

Новинка в нашем интернет-магазине!
10 Апреля 2020 Новинка в нашем интернет-магазине!

Дезинфекторы СЕПТИМА (нейтральный и эвкалипт) - дезинфицирующее средство для помещений, предназначенное для быстрой дезинфекции воздуха и поверхностей от вирусов, бактерий и грибков.
Многофункциональный продукт, не имеющий прямых аналогов на российском рынке!

Убивает до 99% вирусов, бактерий и грибков.


Новая упаковка линейки МАРАЛ®
23 Сентября 2019 Новая упаковка линейки МАРАЛ®

Панты – это молодые неокрепшие рога марала, его главное «оружие» завоевания самки. Чем они больше и ветвистее, тем меньше у самца шансов остаться в одиночестве. Но самое необычное то, что каждый год рога сбрасываются,  и на их месте вырастают новые. Для этого организму марала приходится вырабатывать до 25 кг костной ткани! Именно поэтому панты содержат множество биологически активных веществ, гормонов и факторов роста. Кроме того, наличие этих веществ в крови в период размножения позволяет самцу почувствовать себя «самцом» в полной мере: очаровать самку, защитить ее от посягательств со стороны конкурентов и дать жизнь полноценному потомству. А складывается такой замечательный состав потому, что маралы обитают в одном из самых чистых регионов страны – Горном Алтае и питаются растениями, многие из которых являются лекарственными.

<p>Алтайвитамины – одна из немногих фармацевтических компаний в России, способная перерабатывать панты марала в промышленном масштабе. Благодаря многолетнему опыту в производстве лекарственных препаратов у нас есть возможность донести всю пользу этого ценнейшего природного продукта до миллионов людей.
Ключевой особенностью препаратов серии МАРАЛ® является дифференцированный подход к воздействию на организм. Усилив продукты мараловодства другими природными компонентами, витаминами, микроэлементами и аминокислотами, мы получили комплексную серию средств, направленных на поддержание нормального физиологического состояния различных систем организма.
<p>С 2019 года линейка МАРАЛ® производится и реализуется в обновленной упаковке – спрашивайте в аптеках сети «Алтайвитамины» или заказывайте в Интернет-магазине http://www.altayvitamin.ru/shop/  (бесплатная горячая линия 8-800-2008-988).

"Алтайвитамины" на Форуме «БИОТЕХМЕД – 2019»
20 Сентября 2019 "Алтайвитамины" на Форуме «БИОТЕХМЕД – 2019»

16-17 сентября в г. Геленджике прошел форум «БИОТЕХМЕД – 2019», организованный Министерством Здравоохранения РФ, Министерством промышленности и торговли РФ при участии Гос. корпорации «Ростех».
На форуме обсуждались вопросы переоснащения организаций здравоохранения и лекарственного обеспечения в рамках национального проекта «Здравоохранение», а также стратегия развития, в том числе фармацевтической отрасли, на 2020 год и перспективу на ближайшие 5-10 лет.

65 лет назад была выпущена первая партия облепихового масла
12 Сентября 2019 65 лет назад была выпущена первая партия облепихового масла

В этом году наша компания празднует 65-летний юбилей важнейшего события, предопределившего дальнейшую судьбу предприятия: в 1954 году заводом была выпущена первая промышленная в СССР партия фармакопейного облепихового масла, высокие стандарты которого остаются неизменными на протяжении десятилетий. Долгое время Бийский витаминный завод (ныне АО«Алтайвитамины») был единственным в стране производителем этого ценнейшего природного лекарства. В настоящее время предприятие является лидером в области глубокой переработки алтайской облепихи, а высококаротиноидное облепиховое масло и лекарства на его основе уже давно стали «визитными карточками» компании даже за пределами Российской Федерации.


У АО "Алтайвитамины" новый акционер.
11 Сентября 2019 У АО "Алтайвитамины" новый акционер.

Cообщаем, что одним из акционеров АО «Арнест» приобретен контрольный пакет акций АО «Алтайвитамины».
Это взвешенное и выверенное решение, направленное на дальнейшее развитие фармкомпании с 70-летней историей.
Следует отметить, что АО «Арнест» - крупнейший российский производитель хозяйственно-бытовой и парфюмерно-косметической продукции с 48-летним опытом успешной работы.На долю Группы Арнест, включающей дочерние предприятия в Ставропольском крае и Тульской области, приходится более 53% всей аэрозольной продукции, выпускаемой в России и 2,4% мирового производства.
Вот уже 20 лет АО «Арнест» осуществляет контрактное производство продукции по заказам международных компаний, зарекомендовав себя надежным партнером. Также это предприятие является основным участником промышленного кластера «Национальный Аэрозольный кластер», дорога в который открыта и для предприятия «Алтайвитамины».
Сегодня компания «Алтайвитамины» продолжает добросовестно работать для своих потребителей, не меняя выбранного курса и профиля деятельности. Возглавляет предприятие его бессменный генеральный директор, доктор фармацевтических наук Юрий Антонович Кошелев.

"Алтайвитамины" - лучшее промышленное предприятие г. Бийска
9 Сентября 2019 "Алтайвитамины" - лучшее промышленное предприятие г. Бийска

В рамках празднования 310-летия г. Бийска Глава города Александр Студеникин вручил дипломы победителям конкурса «Лучшее промышленное предприятие города Бийска». В группе предприятий, где трудятся более 500 человек, лучшим стало «Алтайвитамины». Почетную и заслуженную награду из рук Главы города получила помощник генерального директора по социальным вопросам Екатерина Алексеевна Благодаренко.