Иммунитет и фигура: есть ли связь

10 Февраля 2015
Иммунитет и фигура: есть ли связь
Весна на подходе, а это значит, что большинство дам начинают приводить свою фигуру в порядок. В ход идут разнообразные диеты и детокс-программы. В большинстве случаев речь идет либо о гастрономических ограничениях, либо о физической активности. Между тем, как выяснили британские ученные, наш иммунитет – хороший помощник в вопросе похудения.

Чудо-клетки

Ученым удалось сделать по-настоящему революционное открытие! Иммунная система человека содержит лимфоидные клетки второй группы - ILC2s. Эти клетки были открыты всего 5 лет назад, как помощник в борьбе с инфекционными агентами. Однако в ходе исследований была обнаружена еще одна функция: клетки ILC2s способствуют переходу жировой ткани в состояние метаболической активности, что ускоряет процесс сжигания калорий. Получается, что в нашем организме есть уникальный помощник в борьбе за стройность! Для того чтобы в полной мере воспользоваться механизмом работы этих клеток, необходимо поддерживать и укреплять свою иммунную систему.

Иммунный заряд

Итак, чем лучше состояние иммунной системы, тем активнее вырабатываются уникальные клетки ILC2s и их работа дает максимальный эффект. Поэтому первым пунктом в вашей программе по достижению идеального веса должно быть укрепление иммунитета. Итак – приступаем!

Витамины и минералы
Элементы, которые жизненно необходимы для правильной работы иммунной системы и организма в целом – это A, B5, C, D, F, PP.
Витамин А способствует силе иммунной реакции. Найти его можно во всех овощах и фруктах желтого и красного цветов: красный перец, морковь, тыква, дыня и другие.
Витамин С отвечает за выработку полноценных иммунных клеток. Его источники – цитрусовые, облепиха, шиповник, черная смородина.
Витамины группы В и Е – помогают вырабатывать антиоксиданты, защищающие клетки от повреждений. Этими витаминами богаты: хлеб из муки грубого помола, семечки, бобовые, орехи и растительные масла.
Важные для иммунитета минералы – это цинк, селен, кальций, железо и йод. Высокое содержание этих элементов в какао, цельных крупах, орехах и бобовых.

Физическая активность
Активный образ жизни способствует укреплению иммунитета и помогает добиться идеальной фигуры. Пожалуй, это прописная истина. Однако важно понимать, что любая физическая нагрузка должна быть подобрана с умом, исходя из особенностей вашего организма. Чрезмерные нагрузки могут только навредить иммунитету. Любые спортивные занятия должны начинаться постепенно. Идеальный вариант – после предварительной консультации с врачом или хотя бы опытным инструктором.

Природные богатства
Щедрая природа подарила нам много средств для поддержания иммунитета в хорошей форме. Так, например, целебные свойства эхинацеи, женьшеня, элеутерококка и некоторых других растений укрепляют иммунную систему наравне с дорогостоящими иммуномодуляторами.

Еще один прекрасный способ для укрепления иммунитета - пантовые ванны Марал. Это уникальная процедура с применением порошка или сухого концентрата из рогов молодого оленя (марала). Целительные и омолаживающие свойства этого средства были известны еще более двух тысяч лет назад и пользоваться ими могли исключительно особы королевских кровей. До недавнего времени пантовые ванны были доступны только на курортах Алтайского края, однако сейчас эту процедуру с легкостью можно проводить дома, воспользовавшись концентратом. Рекомендованный курс 2 раза в год по 10 процедур. Пантовые ванны помогут вам устроить настоящий SPA-курорт, не выходя из дома.

Забота об иммунитете – совсем не обременительна, если вы действительно хотите сохранить здоровье и сделать свою фигуру идеальной. Простые рекомендации помогут вам почувствовать энергию и блеснуть перед окружающими ослепительной внешностью.

Подробнее о продуктах серии Марал® на http://www.altayvitamin.ru/maral/