Новый рекорд чемпиона

11 Января 2016
Новый рекорд чемпиона

В спортивном манеже Алтайского государственного технического университета 5 декабря состоялся второй легкоатлетический турнир на призы заслуженного мастера спорта Сергея Шубенкова.

Он собрал 361 участника из 15 муниципалитетов края, а также из Кемеровской и Новосибирской областей, Красноярского края и Республики Алтай. Юноши и девушки 1999-2002 годов рождения состязались в семи дисциплинах легкой атлетики. Самые лучшие призы были непосредственно от самого Сергея, использовавшего для их покупки свою подарочную карту от фирмы «Найк», которую ему вручили этой осенью как лучшему легкоатлету России 2015 года.

Победители соревнований получили фирменную спортивную экипировку. Общий призовой фонд турнира составил около 250 тысяч рублей.

В качестве основного спонсора легкоатлетического турнира выступило ЗАО «Алтайвитамины».  «АВ» организовали дегустацию витаминной продукции, заместитель технического директора этой организации Алексей Залесов, сам в прошлом неплохой легкоатлет, вручил всем победителям и призёрам соревнований 42 приза от своего предприятия. Однако лучшим подарком для начинающих легокатлетов было, пожалуй, присутствие на соревнованиях самого чемпиона мира этого года в барьерном спринте. От автографов у Сергея Шубенкова могла заболеть рука. По подсчётам «АС» их было сделано более  полутысячи.

Подготовку к предстоящему олимпийскому сезону Сергей ещё не начал, но это вот-вот произойдёт. План уже сверстан. По словам тренера легкоатлета Сергея Клевцова, занятия возобновятся в двадцатых числах декабря.

По материалам сайта "Алтайский спорт".
http://www.altaisport.ru