Панты марала – чудо-лекарство от всех болезней

10 Февраля 2015
Панты марала – чудо-лекарство от всех болезней

С давних пор маралы почитались у древних народов Китая и Кореи, как благородные животные, «наделенные магической целебной силой». Во многих азиатских деревнях эти животные относились к священным, убийство их или причинение тяжкого вреда каралось смертной казнью. В нашей стране маралы водятся на Алтае. И там это животное символизирует ежедневного возрождения всего живого. По древней алтайской легенде новый день наступает с восходом солнца, которое движется на рогах марала. Возможно, именно поэтому панты оленя по праву считаются удивительным целебным творением природы.


Что это такое – панты марала

Панты марала – это молодые, неокостеневшие, покрытые кожей и мягким коротким мехом рога. Издревле части этих рогов использовались в лечебных целях на Востоке для исцеления разных недугов и хворей. И сегодня это сырье по-прежнему будоражит умы ученых и врачей по причине благотворного влияния на организм человека. Первая запись древнекитайского рецепта снадобья из пантов марала датируется 168 г. до н.э.
Доказано, что панты и кровь марала отличаются особенным составом. Учеными установлено наличие витаминов А и Е, микро- и макроэлементов, лизоцима, всех аминокислот, пептидов, нуклеиновых кислот, липидов, гормонов, антиоксидантов, ферментов и других биологически активных веществ, принимающих активное участие во всех обменных процессах в организме человека. Из пант получают особое вещество пантокрин (пантокрин – спиртовая настойка на пантах), широко известное в народной и традиционной медицине.

 Именно богатством состава и объясняется широкий спектр фармакологической активности средств на основе пантов и крови марала.
Среди таковых:

1. Замедление процесса старения организма;

2. Иммуностимулирующее действие;

3. Стимуляция процессов кроветворения;

4. Положительное влияние на гормональный фон

5. Выраженное стимулирующее влияние на либидо как у мужчин, так и у женщин;

 6. Нормализация функций нервной системы;

7. Повышение физической и умственной работоспособности в период повышенных нагрузок и стрессов;

8. Общетонизирующее и адаптагенное действие, благодаря которому легче переносятся смена климатических условий, часовых поясов;

9. Нормализация всех видов обмена (белковый, жировой, углеводный) и оптимизация процессов энергозатрат и энергосинтеза;

 10. Ускорение всех регенеративных процессов и эффективное заживление хронических ран;

11. Благотворное влияние на функционирование сердечно-сосудистой системы; Как видно из перечисленных свойств панты и кровь марала – настоящее чудо-лекарство современности. Многие сибирские целители буквально именуют его панацеей, приводя в пример невероятные истории выздоровления из своей практики.

Одной из самых популярных оздоровительных процедур на Алтае являются пантовые ванны. Они воплощают в себе всю целительную силу пантов марала. Экстракт для приема ванн сейчас можно купить и готовом виде. Например, пантовые ванны «Марал», имеющие клиническую доказательную базу, специально созданы для оздоровления и омоложения организма в домашних условиях. Особенностью таких ванн являются специальные рецептура и технология, благодаря которым сохраняется вся целебная сила пантов и богатый состав. Уже после первого использования таких ванн люди отмечают положительное влияние на здоровье кожи и непередаваемую легкость, тонус, прилив сил и эмоциональный подъем.

Целительная сила рогов и крови марала – это настоящее чудо и лучшее решение для тех, кто дорожит своим здоровьем и надеется прожить долгую и счастливую жизнь.

Подробнее о продуктах серии Марал® на http://www.altayvitamin.ru/maral/