ЗАО "Алтайвитамины" приняло участие в региональном форуме «Перспективы развития биотехнологии в Алтайском крае» в рамках межрегиональной научно-практической конференции «От биопродуктов к биоэкономике».

21 Апреля 2017
ЗАО "Алтайвитамины" приняло участие в региональном форуме «Перспективы развития биотехнологии в Алтайском крае» в рамках межрегиональной научно-практической конференции «От биопродуктов к биоэкономике».

20-21 апреля в Бийском Технологическом Институте состоялся региональный форум «Перспективы развития биотехнологии в Алтайском крае» в рамках межрегиональной научно-практической конференции «От биопродуктов к биоэкономике».

На форуме были рассмотрены актуальные вопросы, касающиеся приоритетных направлений биотехнологии в России, и потенциал Алтайского края в развитии российского рынка биотехнологий.

Основной целью форума являлся поиск ответов на следующие вопросы:

  • возможные пути реализации современных эффективных технологий и оборудования в пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологии в Алтайском крае;

  • обмен научно-технической информацией и опытом, накопленным в Алтайском крае в области биотехнологии;

  • кадровый и научный потенциал, предприятий Алтайского края, относящихся к пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологии.

Форум приурочен к 25-летнему юбилею специальности «Биотехнология» Бийского технологического института (филиала) АлтГТУ им. И.И. Ползунова. Выпускники по данной специальности готовятся на кафедре биотехнологий, организованной в 1996 году. Заведующим кафедрой является генеральный директор ЗАО «Алтайвитамины», доктор фармацевтических наук Кошелев Юрий Антонович.

В рамках форума была представлена выставочная экспозиция ведущих предприятий Некоммерческого Партнерства «Алтайский биофармацевтический кластер», в том числе и ЗАО «Алтайвитамины» - ключевого участника партнерства. На стенде компании «Алтайвитамины» были представлен весь широкий ассортимент компании — более 150 наименований, в том числе лекарственные препараты, БАД, продукты функционального питания, продукция на основе пантового мараловодства, а так же косметика.