Золотая медаль как символ отличной работы

31 Мая 2018
Золотая медаль как символ отличной работы
20 апреля город-курорт Белокуриха на один день стал деловым центром Алтайского края. Именно в этом красивейшем месте, в санатории «Россия» состоялась церемония награждения победителей регионального конкурса «Директор года-2017», одним из победителей которого в номинации «Промышленное производство» в одиннадцатый раз стал генеральный директор ЗАО «Алтайвитамины» Юрий Антонович Кошелев.
Как известно, конкурс «Директор года. Алтайский край» начал отсчет своей истории пятнадцать лет назад и за это время стал авторитетным мероприятием для делового сообщества края. Учредителями конкурса выступили Администрация Алтайского края, Союз промышленников Алтайского края, Союз агропромышленных формирований края, Алтайский банковский Союз, Алтайский Союз предпринимателей, Союз строителей и инвесторов Алтайского края.
За годы существования конкурса его победителями стали двести десять руководителей предприятий региона разных сфер деятельности. В нынешнем конкурсном отборе участвовало более двухсот директоров, каждый из которых прошел серьезные требования конкурсного отбора – оценку роста объемов производства, продаж либо предоставленных услуг, отчислений
в бюджет, среднего уровня заработной платы сотрудников в сравнении с предыдущим годом, социальной ответственности предприятия.
Из большого количества претендентов тридцать три наиболее эффективных менеджера получили звание «Директор года-2017» и были награждены золотыми медалями «Директор Года. Алтайский край» – престижной наградой для руководителей алтайских компаний.
Начальник управления Алтайского края по промышленности и энергетике Владимир Локтюшов в своем приветственном слове отметил важность конкурса в плане признаний профессиональных заслуг первых лиц предприятий: «Как правило, чаще признают заслуги трудовых коллективов, заводов. Но мы отлично понимаем, что вся ответственность лежит на руководителе. От того, как он сформирует команду и как эта команда будет работать, зависит очень многое».
С этими словами трудно не согласиться. Ведь сами победители конкурса отмечают, что наиболее высокие требования, касающиеся деятельности предприятия, они предъявляют к себе. Именно поэтому самой важной своей победой эти успешные люди считают победу над собой.