АНГИОВИТ® при коронавирусе: первые результаты исследований

3 Сентября 2020
АНГИОВИТ® при коронавирусе: первые результаты исследований
Являясь одной из ведущих российских фармацевтических компаний, «Алтайвитамины» не могла остаться в стороне от поиска решения  по улучшению эпидемиологической ситуации в стране.
В настоящее время ведётся масштабная работа по изучению потенциала нашей лекарственной продукции для облегчения состояния пациентов с коронавирусом, а также профилактики вызываемых им осложнений.

Несомненным успехом в этом направлении стали результаты исследований, проводимых силами ведущих медицинских учреждений РФ:

-  ФГБОУ ВО «Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, Москва;

-  Отдел нейроиммунологии ФГБУ «Федеральный центр мозга и нейротехнологий» ФМБА, Москва;

-  ФГБНУ «Научно-исследовательский институт общей патологии и патофизиологии», Москва.
Результатом работы стала статья: «Первый опыт использования препарата Ангиовит в комплексном лечении острой стадии инфекции COVID-19».
(Бойко А.Н., Шамалов Н.А., Бойко О.В., Аринина Е.Е., Лянг О.В., Дубченко Е.А., Иванов А.В., Кубатиев А.А. Первый опыт использования препарата Ангиовит в комплексном лечении острой стадии инфекции COVID-19. Неврология, нейропсихиатрия, психосоматика. 2020;12(3):82-86.)

Исследование опубликовано на официальном сайте журнала по следующей ссылке:


«Наше первое пилотное исследование показало, что Ангиовит с содержащейся в нем фолиевой кислотой в составе комплексной терапии статистически значимо снижает уровень гипергомоцистеинемии в острый период заболевания COVID-19 и способствует нормализации клинико-лабораторных показателей, в частности, ускоряя нормализацию уровня ДД.»
Ознакомиться с материалами исследований  можно на нашем сайте в следующем разделе разделе:

После получения результатов дальнейших исследований на большем числе больных будет определено место Ангиовита в лечении и профилактике COVID-19.
Мы будем держать Вас в курсе дальнейших исследований и верим в скорое изменение ситуации к лучшему!